В Азербайджане будет внедрена новая модель ухода "Семья опекунов"

В Азербайджане будет внедрена новая модель ухода
29 Sentyabr-14:16

Модель ухода "Семья опекунов", являющаяся одним из распространенных в мире примеров системы ухода за детьми и создающая условия для проживания детей в государственных учреждениях в условиях семьи с передачей их в приемные семьи, предполагается внедрить и в нашей стране.

Как передаёт "Margin.az", об этом заявил министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев на ознакомительной встрече с новым руководителем представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Алексом Хайкенсом.

Было отмечено, что с этой целью проводится институциональная подготовка. Это одно из направлений сотрудничества с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Министр подчеркнул важность подписанного в мае этого года “периодического плана действий по социальной защите и защите детей на 2021-2022 годы”. В этом плане он отметил "модель интегрированных социальных услуг", реализуемую на пилотном этапе совместно с ЮНИСЕФ.

Он подчеркнул, что в единый центр, связанный с детьми и семьями из уязвимых групп, предполагается широкое применение модели, предусматривающей комплексные социальные услуги одновременно по нескольким направлениям.

На встрече состоялся обмен мнениями о текущих направлениях сотрудничества, реформах в области развития системы ухода за детьми в нашей стране, о совместной работе по "периодическому плану действий по социальной защите и защите детей на 2021-2022 годы".