Азербайджан обсудил возможности сотрудничества с австралийским производителем водорода

Азербайджан обсудил возможности сотрудничества с австралийским производителем водорода
18 Avqust-11:48

Министр энергетики Парвиз Шахбазов принял находящуюся с визитом в нашей стране делегацию во главе с председателем австралийской компании Fortescue Future Industries Эндрю Форрестом.

Об этом передаёт "Margin.az", со ссылкой на Министерство.

На встрече были обсуждены вопросы инвестиционного сотрудничества в сферах "зеленой энергии", эффективного использования ветрового потенциала Каспийского моря, а также производства и экспорта "зеленого водорода".

Представители компании были проинформированы об истории энергетики Азербайджана, инфраструктуре экспорта углеводородов, имеющемся потенциале "зеленой энергии", стратегических целях, определенных в этой области, проделанной работе и результатах, достигнутых в направлении привлечения частных, в том числе иностранных инвестиций. Были обсуждены направления деятельности компании, ее достижения, работы и цели в области борьбы с изменением климата, проекты зеленой промышленности и планы по снижению ущерба природе в труднодоступных областях.

Компания Fortescue Future Industries, основным направлением деятельности которой является производство "зеленого водорода" с использованием возобновляемых источников энергии, работает во многих странах мира, включая Центральную Азию, Европу, Ближний Восток, Австралию и Северную Америку, и стремится к ежегодному производству 15 миллионов тонн водорода к 2030 году.