Фахреддин Алтун: Важно продвигать совместные информационные стратегии по борьбе с пропагандой лжи

Фахреддин Алтун: Важно продвигать совместные информационные стратегии по борьбе с пропагандой лжи
23 Oktyabr-17:28

"Очень важно и далее укреплять сотрудничество Турции и Азербайджана в борьбе с потоком дезинформации и лжи. Необходимо делиться опытом, оценивать и развивать возможности друг друга, предпринимать совместные шаги. С этим согласны обе страны", -

Как передаёт "Margin.az" со ссылкой "Анадолу", об этом сказал глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун на первом заседание Совместной медиаплатформы Турция-Азербайджан.

Он выразил уверенность в том, что Совместная медиаплатформа Турция-Азербайджан позволит формировать объективное общественное восприятие о процессах в регионе и мире, и не допускать негативного воздействия дезинформации, в особенности, в социальных сетях. "Важно разрабатывать и продвигать совместные информационные стратегии по борьбе с пропагандой лжи", - сказал Алтун.

Представитель Администрации президента Турции сообщил, что в рамках медиаплатформы сформированы 6 комитетов, что повысит эффективность совместных шагов и проектов Турции и Азербайджана в информационной сфере.