Moodys: Экономический рост Турции достаточно хорош по сравнению со многими странами

Moodys: Экономический рост Турции достаточно хорош по сравнению со многими странами
23 May-12:58

"Экономика Турции всегда была устойчивой. Это большая и многогранная экономика".  

Как передает "Margin.az" со ссылкой на TRT Haber, об этом заявила старший вице-президент группы страновых рисков Moody's Кэтрин Мюльброннер.

По ее словам, турецкое правительство пытается защитить беднейшие слои населения.

"Мы все еще относительно оптимистично смотрим на экономический рост страны. Ситуация в экспорте улучшается из-за падения турецкой лиры. Существуют четкие стимулы для экспортеров и инвестиций. Правительство при своей поддержке пытается защитить беднейшие слои населения от инфляции. Туризм может быть довольно хорошим в предстоящий период.

Мы ожидаем, что Турция вырастет примерно на 3% в этом году. Фактически, до конца этого года экономический рост может быть немного выше 3%. Несмотря на замедление экономического роста страны по сравнению с предыдущим годом, рост по-прежнему достаточно хорош по сравнению со многими странами.

В стране высокий уровень инфляции. Тем не менее, мы прогнозируем механическое снижение инфляции из-за базового эффекта к концу этого года. Так, в декабре этого года инфляция снизится с 70% до 55%.

Риски, связанные с будущим экономическим прогнозом Турции: инфляция, давление на обменный курс и экспансионистская денежно-кредитная политика.

В то же время деятельность банков в стране крайне хорошая. Турецкие банки являются одним из важных факторов в обеспечении прочного и четкого экономического баланса", - отметила Кэтрин Мюльброннер.