Подписаны документы о сотрудничестве между SOCAR и TPAO

Подписаны документы о сотрудничестве между SOCAR и TPAO
02 Fevral-18:11

2 февраля 2023 года президент государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровшан Наджаф встретился с делегацией компании "Türkiye Petrolleri Anonymous Partaklığı" (TPAO) во главе с президентом Мелихом Ханом Билги.

Как передаёт "Margin.az" со ссылкой на SOCAR, на встрече было выражено удовлетворение крепкими дружескими и братскими отношениями между нашими странами, стратегическим партнерством на высоком уровне, было отмечено, что сотрудничество быстро развивается по всем направлениям, в том числе в энергетической сфере,  .

Было подчеркнуто, что компания TPAO, являющаяся одним из первых иностранных инвесторов в нашей стране, за прошедшие годы успешно сотрудничала с SOCAR в таких стратегически важных проектах, как "Азери-Чираг-Гюнешли", "Шахдениз", "Баку-Тбилиси-Джейхан", "Южно-Кавказский трубопровод", совместные проекты способствуют устойчивому экономическому прогрессу обеих стран, энергосбережению региона и внес важный вклад в ее безопасность Европы.  

В рамках встречи состоялся обмен мнениями о деятельности SOCAR в Турции, проекте Южного газового коридора, а также по различным темам, представляющим взаимный интерес.

В заключение между SOCAR и TPAO был подписан ряд документов о сотрудничестве.