Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла ЮАР - ОБНОВЛЕНО

Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты нового посла ЮАР - ОБНОВЛЕНО
18 Avqust-16:45

18 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Южно-Африканской Республики в нашей стране Дипуо Берты Лецаци-Дубы.

Как передаёт "Margin.az", посол Дипуо Берта Лецаци-Дуба вручила Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Глава государства побеседовал с послом.

Отметив очень хороший уровень отношений между нашими странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул необходимость активизации сотрудничества в политической, экономической, торговой, инвестиционной сферах. В то же время Президент Ильхам Алиев сказал, что, несмотря на очень хорошие контакты в политической сфере, торгово-экономические показатели находятся на низком уровне. В этом контексте глава государства выразил надежду на использование имеющегося потенциала для расширения экономических связей.

Говоря о дальнейшем расширении отношений Азербайджана со странами африканского континента, Президент Ильхам Алиев отметил сотрудничество в Движении неприсоединения. Подчеркнув, что в рамках данной организации наша страна прилагает серьезные усилия для усиления солидарности, глава государства расценил как хороший пример этого проведение в Азербайджане Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения и Молодежного саммита Движения неприсоединения.

Отметив, что ее страна относится к Азербайджану как к стратегическому партнеру в регионе и в целом, Дипуо Берта Лецаци-Дуба сказала, что Южно-Африканская Республика заинтересована в достижении более высокого уровня нашего сотрудничества. Посол выразила надежду на дальнейшее расширение отношений.

В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества в области туризма, была отмечена важность налаживания отношений между бизнес-кругами двух стран и расширения торгово-экономических связей.

ххх

18 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новогоназного и полномочного Посла Южно-Африканской республики в нашей стране госпожи Дипуо Берта Летцаци-Дуба
Об этом передаёт "Margin.az", со ссылкой на пресс-службу Президента.