Сколько компаний с азербайджанским капиталом в Турции?

Сколько компаний с азербайджанским капиталом в Турции?
26 Sentyabr-14:18

В январе-августе текущего года в Турции зарегистрировано 214 компаний с азербайджанским капиталом. Это на 61 компанию больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает "Margin.az", об этом TurkicWorld сообщили в Торгово-промышленной палате Турции (TOBB).

Согласно информации, за отчетный период их общий капитал увеличился вместе с количеством зарегистрированных азербайджанских компаний. Таким образом, если общий капитал азербайджанских компаний, зарегистрированных в Турции за отчетный период, составлял 82,4 млн турецких лир, то за аналогичный период 2021 года этот показатель составил 42,9 млн турецких лир.

Было отмечено, что большинство азербайджанских компаний (176) были зарегистрированы в Стамбуле в январе-августе текущего года. Общий капитал зарегистрированных в Стамбуле азербайджанских компаний составил 65,7 млн ​​турецких лир.

Согласно данным, в январе-августе 2022 года в Турции зарегистрировано 18 экспортных, 19 грузовых, 108 оптово-розничных торговых компаний с участием азербайджанского капитала.

Остальные компании заняты в других секторах экономики.

Отметим, что в прошлом году в Турции было зарегистрировано 153 компании с азербайджанским капиталом. Их общий капитал составлял 42,9 миллиона турецких лир.

В 2021 году больше всего компаний с азербайджанским капиталом было зарегистрировано в Стамбуле.