SOCAR обсудил с Total аспекты более эффективного управления проектом "Абшерон"

SOCAR обсудил с Total аспекты более эффективного управления проектом
07 Dekabr-18:13

Президент Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев провел встречу с делегацией компании Total Energies во главе с президентом по разведке и добыче Арно Брейяком.

Как передаёт "Margin.az" Арно Брейяк, который охарактеризовал проведение регулярных деловых встреч с руководством SOCAR как показатель большого значения, придаваемого компанией Total Energies проекту “Абшерон”, сотрудничеству с Азербайджаном и SOCAR, отметил, что месторождение “Абшерон” является одним из крупнейших месторождений, к работе над которым компания Tota lEnergies привлекалась в последнее время.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев сказал, что месторождение «Абшерон " может считаться самым большим газовым месторождением, открытым в Азербайджане за последние годы, и подчеркнул, что самая глубокая скважина в Каспийском море была пробурена именно в рамках этого проекта.

Отметим, что проект разработки месторождения” Абшерон " реализуется Совместной операционной компанией Absheron Petroleum (JOKAP). Акции операционной компании разделены поровну между компаниями SOCAR Absheron (50 %) и TOTAL E&P Absheron (50%). Блок "Абшерон" расположен в 100 км от Баку, на глубине 500 метров. Запасы месторождения оцениваются в объеме 350 млрд. кубометров газа и 45 млн. тонн конденсата. В 2019 году SOCAR и Total успешно завершили бурение на Абшеронском месторождении добывающей и оценочной скважины ABD-001 глубиной 7 411 метров.